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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  SAMARA FERREIRA DA SILVA; JARDILINA YVES BEZERRA DOS SANTOS; EVELINE BARROS SOARES; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Influência do manejo da copa durante o ciclo de formação sobre a brotação e fertilidade de gemas de videira Thompson Seedless.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 207-212.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a brotação e a fertilidade de gemas nas varas e nos ?netos? de videiras ?Thompson Seedless? submetidas a diferentes manejos da copa durante o ciclo de formação. O experimento foi realizado na Fazenda Sereníssima em Lagoa Grande, PE, durante os ciclos de formação e de produção de 2010 e 2011. Os tratamentos foram representados pelos seguintes manejos: um desponte, sem a formação de ?netos?; dois despontes com eliminação de ?netos?; e dois despontes com formação de ?netos?. Os tratamentos foram aplicados durante o ciclo de formação e, no ciclo de produção, foram realizadas avaliações de brotação e de fertilidade de gemas, mediante a contagem para cada posição das gemas nas varas e nos ?netos?, do número de gemas deixadas na poda, número de brotos e de inflorescências. A brotação e fertilidade de gemas foram crescentes desde a gema basal até as gemas apicais tanto nas varas quanto nos ?netos?, sendo maior nos tratamentos com dois despontes e eliminação de ?netos? ou com apenas um desponte e sem formação de ?netos?, demonstrando que o manejo de formação dos ?netos? poderá ser dispensado na cultivar Thompson Seedless.
Palavras-Chave:  Fertilidade de gema; Thompson Seedless; Uva sem semente.
Thesagro:  Poda; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74257/1/patricia.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49360 - 1UMTAA - CD904
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  28/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  ORJANA SANTOS LIMA, FAPESB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Longevidade de frutos de bananeira caipira, BRS Platina e BRS princesa armazenados em temperatura ambiente ou refrigeração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a faixa ótima situa-se entre 13 ºC e 15 ºC e a umidade relativa mínima em 85%. Nesta condições, os frutos são conservados por um período de ate três semanas (MATSUURA et al., 2001).
Palavras-Chave:  Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72901/1/LONGEVIDADE-DE-FRUTOS-DE-BANANEIRA-4ZZN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29122 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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