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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
SAMARA FERREIRA DA SILVA; JARDILINA YVES BEZERRA DOS SANTOS; EVELINE BARROS SOARES; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Influência do manejo da copa durante o ciclo de formação sobre a brotação e fertilidade de gemas de videira Thompson Seedless. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 207-212. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a brotação e a fertilidade de gemas nas varas e nos ?netos? de videiras ?Thompson Seedless? submetidas a diferentes manejos da copa durante o ciclo de formação. O experimento foi realizado na Fazenda Sereníssima em Lagoa Grande, PE, durante os ciclos de formação e de produção de 2010 e 2011. Os tratamentos foram representados pelos seguintes manejos: um desponte, sem a formação de ?netos?; dois despontes com eliminação de ?netos?; e dois despontes com formação de ?netos?. Os tratamentos foram aplicados durante o ciclo de formação e, no ciclo de produção, foram realizadas avaliações de brotação e de fertilidade de gemas, mediante a contagem para cada posição das gemas nas varas e nos ?netos?, do número de gemas deixadas na poda, número de brotos e de inflorescências. A brotação e fertilidade de gemas foram crescentes desde a gema basal até as gemas apicais tanto nas varas quanto nos ?netos?, sendo maior nos tratamentos com dois despontes e eliminação de ?netos? ou com apenas um desponte e sem formação de ?netos?, demonstrando que o manejo de formação dos ?netos? poderá ser dispensado na cultivar Thompson Seedless. |
Palavras-Chave: |
Fertilidade de gema; Thompson Seedless; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Poda; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74257/1/patricia.pdf
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Marc: |
LEADER 02116nam a2200253 a 4500 001 1945307 005 2013-01-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. F. da 245 $aInfluência do manejo da copa durante o ciclo de formação sobre a brotação e fertilidade de gemas de videira Thompson Seedless. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 207-212.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a brotação e a fertilidade de gemas nas varas e nos ?netos? de videiras ?Thompson Seedless? submetidas a diferentes manejos da copa durante o ciclo de formação. O experimento foi realizado na Fazenda Sereníssima em Lagoa Grande, PE, durante os ciclos de formação e de produção de 2010 e 2011. Os tratamentos foram representados pelos seguintes manejos: um desponte, sem a formação de ?netos?; dois despontes com eliminação de ?netos?; e dois despontes com formação de ?netos?. Os tratamentos foram aplicados durante o ciclo de formação e, no ciclo de produção, foram realizadas avaliações de brotação e de fertilidade de gemas, mediante a contagem para cada posição das gemas nas varas e nos ?netos?, do número de gemas deixadas na poda, número de brotos e de inflorescências. A brotação e fertilidade de gemas foram crescentes desde a gema basal até as gemas apicais tanto nas varas quanto nos ?netos?, sendo maior nos tratamentos com dois despontes e eliminação de ?netos? ou com apenas um desponte e sem formação de ?netos?, demonstrando que o manejo de formação dos ?netos? poderá ser dispensado na cultivar Thompson Seedless. 650 $aGrapes 650 $aPoda 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aFertilidade de gema 653 $aThompson Seedless 653 $aUva sem semente 700 1 $aSANTOS, J. Y. B. dos 700 1 $aSOARES, E. B. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2012 |
Data da última atualização: |
28/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
ORJANA SANTOS LIMA, FAPESB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Longevidade de frutos de bananeira caipira, BRS Platina e BRS princesa armazenados em temperatura ambiente ou refrigeração. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a faixa ótima situa-se entre 13 ºC e 15 ºC e a umidade relativa mínima em 85%. Nesta condições, os frutos são conservados por um período de ate três semanas (MATSUURA et al., 2001). |
Palavras-Chave: |
Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72901/1/LONGEVIDADE-DE-FRUTOS-DE-BANANEIRA-4ZZN.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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